国际商学院2018年小学期实践活动之二——国际商学院与民生期货有限公司 签署校企协同育人合作协议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-22   浏览次数:528

签署校企协同育人合作协议

为积极搭建校企联合、协同育人、共赢发展的互利合作平台,推动校企战略合作,将国际商学院的人才培养特色与民生期货有限公司的行业集群优势相结合,国际商学院于619日与民生期货有限公司签署了以“民生人才培养计划”为内核的协同育人合作协议。中国证监会辽宁监管局副局长王丹、机构监管处处长夏莹、辽宁期货业协会秘书长王秀英,民生期货有限公司总裁张更亮、辽宁分公司总经理韩冬柏,学校副校长夏敏、教务处处长刘天华及国际商学院师生代表共同出席了签约仪式。签约仪式由国际商学院副院长刘春芝主持。

仪式中,副校长夏敏与中国证监会辽宁监管局副局长王丹共同为“校企协同育人基地”揭牌,标志着为期四年的新型校企合作育人项目正式启动。教务处处长刘天华、中国证监会机构监管处处长夏莹为双方首批协同育人项目导师代表韩冬柏、田文斌颁发了聘书。启动仪式上,国际商学院党总支书记赵东方宣读了双方合作协议,民生期货有限公司总裁张更亮、国际商学院院长李锋代表合作双方签署协议并致辞。

此次签约的协同育人项目将“民生人才培养计划”作为第一切入点,带动课程体系、教师队伍、实习见习和就业创业的综合性建设。民生期货有限公司将多种有型资源注入国际商学院的创新创业育人体系,同时吸纳学院师生在人才培养、政策咨询、策略研究方面的智力资源融入市场化的创新创业实践。协作项目成为校企协同育人方式的再探索、新突破。合作后的校企创新创业育人工作系统将力求实现多覆盖、一体化、精效能的特点,在校企协同双育人方面勾勒出更靓丽的色彩。

图1副校长夏敏与中国证监会辽宁监管局副局长王丹共同为“校企协同育人基地”揭牌

图2教务处处长刘天华、中国证监会机构监管处处长夏莹为项目导师颁发聘书

图3民生期货有限公司总裁张更亮、国际商学院院长李锋代表合作双方签署协议

图4 民生期货有限公司总裁张更亮致辞