共青团沈阳师范大学国际商学院委员会召开2016年工作部署大会
发布人:王冠男  发布时间:2016-03-21   浏览次数:84

根据共青团沈阳师范大学委员会二届九次全委(扩大)会议相关精神,紧紧围绕学院核心工作,以党建带动团建,更好的促进学院共青团工作,2016年3月16日12:00 ,共青团沈阳师范大学国际商学院委员会2016年工作部署大会在国际商学院二楼报告厅顺利召开。出席本次会议的领导有国际商学院党总支书记赵东方,团委书记宫箭。此外220名团学干部参加了此次会议。

学生会主席崔韫鹏主持会议   会议现场

本次国际商学院团学工作部署大会由团委学生会主席崔韫鹏主持。首先,由国际商学院团委书记宫箭代表学院共青团组织做工作汇报。 2015 年,我院共青团工作在校团委的指导下,在学院党总支的正确领导下,取得了较好成绩,并荣获沈阳市先进基层团委。在 2016 年工作中将分为五大组织建设模块,并将继续贯彻落实党的指导思想,立足于学院“商为世尚,学为品行”的院训精神,做到“严谨,博精,创新,奉献”。

团委书记宫箭同志工作汇报      党总支书记赵东方同志讲话

在会上,国际商学院党总支书记赵东方与学生干部进行了交流。在交流中,他首先代表学院领导班子对团学干部投身学院发展的实绩表达了感谢。希望在转变工作角色的同时能够快速融入国际商学院的集体。赵书记在交流中,提出了“代表”和“风范”关键词并进行了阐释,用“代表”引领“风范”,用“风范”承接“代表”。赵书记通过量化分析举例说明学生代表、学生干部代表在国际商学院学生群体中影响力与号召力的重要性。进而建立出国际商学院独有的教风、学风、院风,形成国际商学院具有代表性的文化氛围。本次会议是新一年、新学期学院团学工作的启始点。在新一年中,学院团学工作将依托于学院内涵建设的不断深入,教育国际化与学生创新实践能力培养的核心目标,持续提升工作实效,打造工作品牌,促进团学工作质量再上新的台阶。

共青团沈阳师范大学国际商学院委员会

2016年3月16日