国际商学院美方学位生赴美(富特海斯州立大学)攻读硕士学位全额奖学金评选办法
作者:  发布日期:2009-05-18

国际商学院美方学位生赴美

(富特海斯州立大学)攻读硕士学位全额奖学金评选办法

 

富特海斯州立大学每年在其中方合作校攻读美方学位生中选出1名品学兼优的优秀毕业生,为其提供全额奖学金资助,该生赴美在该大学攻读硕士学位;此奖学金涵盖全部学分费用和至少一年的生活费(包括校园内宿费和餐费,但是往返机票和课本等费用由学生本人承担),奖学金额度随学生所选专业不同而略有差别(2007年平均为22000美元左右)。沈阳师范大学国际商学院为鼓励广大学生努力学习,开拓进取,全面发展,创建优良的学风,特设立配套奖学金,以资助另一名优秀毕业生。因此,2008年我院将选出两名全额奖学金获得者。根据相关文件精神,结合我院实际,制定本办法。

一、评选范围

在我院攻读美方学位优秀毕业生(已经申请去美国富特海斯州立大学攻读硕士研究生手续)当中评选。

二、评选条件

1.坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,能够树立正确的人生观、价值观和择业观。

2.热爱集体,关心同学,积极参加学校组织的各项活动,模范地遵守国家法律和学校各项规章制度。

3.学习目的明确,刻苦努力,成绩优秀,前四学年平均学分绩点3.5以上。密歇根九级(或大学英语四级425分以上)。

4.身体健康,积极参加健康有益的文体活动,坚持体育锻炼,在校期间达到国家规定的体育锻炼标准。

5.学生能够正常毕业,达到授予获得美方学士学位标准。

三、评选比例

中美方从学院攻读美方学位应届优秀毕业生中按照1:1比例选取(每年2人)。

四、评选时间

每年的5月进行。

五、评选程序及审批

1.由奖学金评选领导小组负责整体评选工作。评选活动坚持公开、公平、公正的原则,广泛发扬民主。

2.各毕业班辅导员要在学生个人申请(填写申请表)、班级民主评议的基础上,按评选办法及比例推选出候选人名单,班级评议无异议后将推荐名单及相关材料(证书原件及复印件一份,申请出国有关材料复印件)上报学工办(5月22上午前)。

3.评选材料经奖学金评选领导小组审核后,将经过公示无异议所谓名单按照等额数量提交院长办公会审批。

六、有下列情况之一者,不得参加优秀毕业生的评选。如有不符合有关规定的,一律撤销评选资格且不再补选。

1.违反校规校纪和受到纪律处分者。

2.必修课或者专业选修课经补考仍有1门以上(含1门)考核不及格者。

3.无故不交学费、宿费者。

七、经院长办公会通过的获得奖学金名单为最终评选结果,获得全额奖学金的学生,填写《国际商学院攻读美方学位生赴美(富特海斯州立大学)攻读硕士学位全额奖学金审批推荐表》一式三份(打印稿输出),并存入本人档案。

八、本办法解释权归沈阳师范大学国际商学院。

九、本办法从2008年5月开始执行。

/sites/cib.synu.edu.cn/files/quan_e_jiang_xue_jin_shen_qing_biao_.doc