传承奉献荣师大 创先争优筑党魂———暨沈阳师范大学国际商学院“春的礼赞”学生党员创先争优义务劳动活动
作者:  发布日期:2011-03-30

传承奉献荣师大创先争优筑党魂

———暨沈阳师范大学国际商学院“春的礼赞”学生党员创先争优义务劳动活动

春的景色总是清新温婉,春的气息总是满载希望。拥抱春天,怀揣希望,2011年3月31日星期四中午12时30分,由沈阳师范大学国际商学院团委主办、青年志愿者协会承办的“沈阳师范大学国际商学院‘春的礼赞’创先争优义务劳动活动”在我院教学楼前广场举办。沈阳师范大学国际商学院团委书记宫箭老师在活动的始终都予以同学们真情的鼓励,并亲自参与到劳动中来。此次活动的主体为国际商学院全体学生党员、积极分子和部分学生干部。整个活动共分为三个部分:小组分工会议,美化学院周围环境,活动总结及思想升华。

中午12时30分,国际商学院团委副书记冯韵霏同学对此次活动分工进行了详细的部署,并强调了此次活动的目的及意义。以学生党员为组长,将所有同学划分为四组,清扫区域共分为教学楼前广场、教学楼左侧花坛、教学楼右侧花坛及雕像走廊附近四部分。在合理的分工后,同学们带上工具到各自的清扫范围开始劳动。

温暖的艳阳伴着和煦的春风,时至下午1点,同学们在明确分工下较为圆满的广场清扫工作。各位学生党员组长发挥了模范带头作用,在劳动中积极肯干。同学们互帮互助,在组长的指导下,有序地对学院的外部环境进行清扫。教学楼周围花坛中的杂物被清理干净,植树牌上的文字清晰可见,石膏栏杆的色泽变得更加光亮,每盏路灯也如换了新装。每名同学在劳动中,都发挥了身为学生党员、积极分子、学生干部应有的精神,在义务劳动中创先争优,能吃苦,不怕累,为学院的建设奉献自己的一份力量。

劳动过后,同学们聚集在广场上,畅谈此次劳动的体会和收获。国际商学院学工办主任、团委书记宫箭老师语重心长地谈着此次活动的实质所在,让每名同学在实践和交流中真正体悟到了身为学生党员、积极分子和学生干部应有的责任感和使命感。

春的到来,敲响师大六十周年临近的钟声,也带我们走进我党九十周年的新时代。创先争优活动是推动科学发展、促进社会和谐的需要,更是每名学生党员和学生干部应切实完成的一项光荣使命。通过本次创先争优活动,同学们在劳动中流淌了汗水,收获了奉献。每名同学不仅在义务劳动中为学院的环境建设做了贡献,更在实际行动中升华了自己的思想境界。怀揣着对母校的感恩,满载着对党的热爱,相信在今后的日子里,商学人能够为母校、为社会、为祖国打造一个又一个更加美好的春天!

此项活动将持续进行,我们将号召全体同学投入到环境保护及创先争优活动中来。

国际商学院学生党支部
共青团沈阳师范大学国际商学院委员会
国际商学院青年志愿者协会