沈阳师范大学国际商学院攻读美方学位优秀毕业生评选办法
作者:国际商学院  发布日期:2015-04-24

沈阳师范大学国际商学院

攻读美方学位优秀毕业生评选办法

 

    本办法旨在加强我院毕业生的思想教育,激励广大学生爱国敬业、努力学习,开拓进取、全面发展,创建优良的学风。根据相关文件精神,结合我院实际,特制定本办法。

一、评选范围

(一)参评学生需为在我院学籍管理部门正式注册、修业届满的攻读美方学位学生。

(二) 参评学生需为未参评省、校优秀毕业生学生。

二、评选条件

(一)严格遵守国家法律法规以及学校各项规章制度,在校期间未受到任何纪律处分,无欠学费及寝室费情况。

(二)学习目的明确,刻苦努力,成绩优秀。在校期间全部课程平均学分绩点3.0以上,美方课平均学分绩点3.0以上,且无任何学业警告及不及格科目。

(三)通过密歇根九级,或大学英语四级425分以上、托福61分以上(含61分)、雅思5.5分以上(含5.5分)。

(四)在校期间综合测评排名为本年级前10%,智育成绩排名为本年级前10%,德育成绩排名为本年级前10%。

注:在校期间,曾担任过主要学生干部,关于成绩方面可放宽至在校期间平均学分绩点2.8以上,综合测评、智育成绩、德育成绩的排名均为前30%。

(五)热爱集体,关心同学,积极参加学校组织的各项活动,在各项活动中能起到模范带头作用,在学生中有较高威信。

(六)学生能够正常毕业,并于毕业当年第一批获得美方学位证书。

三、评选比例

评选人数不超过学院攻读美方学位应届毕业生总人数的4%。

四、评选时间

学院美方学位优秀毕业生的评选参照学校的省、校优秀毕业生评选时间进行。

五、评选程序及审批

(一)由学院学生工作领导小组负责整体评选工作。评选活动坚持公开、公平、公正和自下而上的原则,广泛发扬民主。

(二)各辅导员要在学生个人申请(填写申请表)、班级民主评议的基础上,按评选办法及比例评选出候选人名单,将经班级评议无异议推荐名单及评优材料(相关证书原件及复印件一份)上报。

(三)评优材料经学生工作领导小组审核,并经公示一周后,将无异议的名单按人数等额比例提交院长办公会审批。

六、经院长办公会通过的优秀毕业生名单为最终评选结果。被评为优秀毕业生的学生,填写《沈阳师范大学国际商学院攻读美方学位优秀毕业生审批表》一式三份(打印稿输出),并存入本人档案。学院将对获得 “ 美方优秀毕业生 ” 称号的学生颁发荣誉证书。

七、本办法解释权归沈阳师范大学国际商学院。

八、本办法从2014年12月1日开始执行。

附:沈阳师范大学国际商学院攻读美方学位优秀毕业生申请(审批)表.doc

沈阳师范大学国际商学院

二O一四年十二月一日