金融学
作者:ywstudio  发布日期:2015-04-19
金融学专业(可修中美双学位)
  本专业培养适应中国入世及参与经济全球化过程中所急需的国际金融人才,通过本科阶段的学习,使学生具有良好的商务交往能力、金融实践能力与金融组织管理能力,以满足我国对外开放及经济社会发展对金融人才的需要。主要课程有:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币金融学、会计学原理、国际金融、商务统计学、国际金融实务、金融市场学、商业银行业务与经营、公司金融、证券投资分析、国际结算、投资银行业务等。若只修读中方学位,毕业学分165学分,修业年限3至6年,授予经济学学士学位;若修读中美双学位,毕业学分175学分,同时满足中美双方学士学位要求。中方修业年限3至6年,授予经济学学士学位,美方修业年限3至6年,授予工商管理学士学位。     
  就业方向:银行、证券公司、保险公司等金融机构或在各类工商贸企业从事投资、理财等工作。