国际商学院党总支组织全体党员开展“两学一做”学习教育专题活动
作者:国际商学院  发布日期:2016-06-08

国际商学院党总支组织全体党员开展

“两学一做”学习教育专题活动

      根据学校“两学一做”学习教育的总体要求,按照《国际商学院“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育实施方案》的具体安排,国际商学院党总支于2016年6月3日组织全体党员大会,交流“两学一做”学习教育的学习体会和学院党总支对于学习教育活动与学院中心工作相结合的工作思路。

      会议由学院党总支书记赵东方做主要交流发言。他针对党中央、省委和学校相关文件的总体要求进行了解读,并分析了学习教育“从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸”的重要意义。在会上,赵东方深入交流了将“两学一做”学习教育与“商院风范”的树立相结合的主旨,及塑造“党风纯、院风新、教风正、学风勤”的学院新风范对于学院发展的推动作用。

      围绕“讲政治、有信念”的交流中心,赵东方依托学院风范的建设对学院党员干部、教工党员和学生党员提出了总体要求。即党员干部要树立责任意识,担当精神。塑造“具有广阔的国际化视野,强烈的事业心和责任感,勇于担当、乐于奉献,具有人格魅力的管理干部风范”。教师党员要树立师德规范,身教意识。塑造“具有精深专业知识和深厚实践背景,品德高尚,爱校爱院,倾心抚育学生成长的教师风范。”学生党员要树立人文精神,勤学意识。塑造“知行合一,和谐友善,重情明理,勤学善思的青年学生风范”。

      在学习教育交流前,全体党员按照组织原则和学校的相关要求,完成了学院党总支的换届工作。截至目前,学院党总支和基层党支部的换届工作全部完成,学院党组织建设规范、完善且工作活力正在显现。在下一步工作中,学院党总支将依托“两学一做”学习教育的深入和拓展,充分发挥基层党支部的作用,使每个支部都能围绕“两学一做”和支部党建工作有抓手、有品牌、有示范,带动全体党员投身学校、学院的事业发展。