国际商学院举办“激扬青春年华,谱写商韵华章”2017级欢迎新生文艺汇演
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-29   浏览次数:578

国际商学院举办“激扬青春年华,谱写商韵华章”

2017级欢迎新生文艺汇演

2017年9月25日晚上18时,“激扬青春年华,谱写商韵华章”2017级欢迎新生文艺汇演在星烁礼堂举办。国际商学院院长李锋,国际商学院党总支副书记、副院长孙福广,工商管理系主任王志文,学位办主任侯丽霞,办公室主任刘冰,团委书记宫箭,2017级辅导员以及600多名17级新同学参加了本次活动。

活动李锋院长上台致辞                                                                              开场舞

晚会首先由各年级学生组成的表演队伍演奏一段精彩的民族舞,表达各年级学生对新生的欢迎。新生歌曲《如果有来生》加动感十足的跆拳道表演以及歌曲《bang bang》加rap表演使演出内容更加丰富,赢得在场观众的喜欢。小品《我的路》和《曾经的你》根据发生在学生身边的事改编,演员们凭借幽默的表演以及丰富夸张的肢体语言,形象演绎生活的点滴,引发新生对未来大学生活的思考。最后在歌曲《super me》和《姗姗来迟的你》动听的旋律中迎新生文艺汇演拉下帷幕。

节目《如果有来生》                                                                             小品《曾经的你》

文艺汇演中,国际商学院的几位优秀学生代表分享了她们对大学生活的收获与经验,从主题活动方面、优秀学生形象方面,志愿活动方面,学生第二课课堂,以及共青团角度介绍了多姿多彩的大学生活。之后邀请了国际商学院的李锋院长上台总结致辞。李锋院长作为国际商学院的大家长,讲述了从教30年的经验,通过谈到学习的选择,工作的合作,生活的包容三个方面,为新生介绍了如何高效利用自己的时间的经验,表达对新生的期盼与寄托,希望2017级新生在未来大学生活中好好学习,充实自己。

外教及留学生对新生表示欢迎                                                           演职人员与嘉宾领导合影留念

本次“激扬青春年华,谱写商韵华章”主题迎新文艺汇演表达了学院对全体新生的诚挚祝福和殷切期望。新生们也借助此次迎新文艺汇演表达了对于大学生活的向往以及对人生新阶段开始的激动心情。通过此次文艺汇报演出让新生更了解学院文化,也标志着新生融入大学生活的开始

共青团沈阳师范大学国际商学院委员会

2017年9月25日