外语部教师培训圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-05   浏览次数:122

外语部教师培训圆满结束

2016年9月2日下午15:30,来自我院美方合作校Fort Hays State University的Amanda老师为我院的全体外语教师进行了为期三天的培训结束了。带着满意的笑容,Amanda 踏上了前往下一座合作校的培训的路程。离开之前Amanda老师和我院全体外语教师合影留念,并对我院外语教师的专业能力和授课水平给予了高度的评价。此次培训分别在8月29号,8月31号和9月2号举行。内容主要围绕如何进行有效的第二语言学习的课堂教学。具体培训内容分为两大模块:1.语法教学。2.阅读教学。在语法教学模块中,分别介绍了一些学生易犯的语法错误,如:comma slice,run-on sentence;simple sentence,compound sentence和complex sentence 的区别;定语从句中that 和Which的区别,who和whom的区别等。在阅读教学模块中,她主要讲解了如何区分modern English 和traditional English;如何区分什么样的文章属于formal article with informal style;以及怎样阅读分正式文体类的文章。Amanda老师还为外语老师重点介绍了如何高效的导入课堂,如何以教师个人的经历和爱好的介绍为开始,如何把英语课堂教学和学生和老师的实际生活集合在一起。她指出将教学与生活实际结合的做法不仅可以拉近教师和学生之间的距离,还通过让学生了解教师的学习和生活中的经历,让学生找到一个学习的榜样,激发学生学习外语的兴趣和动力。非常感谢Amanda老师的精彩讲座,她的到来,为我们中外合作办学中的英语教学提供了宝贵的经验和教学方法,也让中外教师之间有了互相交流的契机,为我院未来与美方合作校的进一步深入合作搭建了一个桥梁。离开之际,Amanda还与我院的外语老师积极讨论了今后我院如何我们的合作校对合作办学的美方学位学生的教学和课程设置进行改革,并提出,要落实中美教师沟通、研讨的常态化,为中美合作办学献计献策,为我们的共同发展贡献力量 。

(金鑫撰稿)

外语部